Сонное начало года

Позади четыре недели на вахте, еще совсем чуть чуть и домой. Все сложнее просыпаться с утра и заставлять себя окунаться в бесконечный день сурка.

5:30 будильник на моих наручных часах противно начинает пиликать и вибрировать на руке. Даю себе минутку полежать с открытыми глазами пялясь в потолок. Комнату заполняет свет включенного телевизора без звука. Неохотно встаю и начинаю поэтапно для себя прокручивать в голове все действия, которые я должен выполнить перед выходом на завтрак и дальше на работу, все расписано поминутно. Из комнаты я выхожу ровно в 6:00, поэтому если получается принять душ и одеться быстрее, в качестве бонуса сижу на кровати тупо уставившись в одну точку. Не могу вспомнить ни одного сна за вахту, сплошная каша из серии "я что-то забыл сделать или куда-то опаздываю". Трехминутная прогулка по переходам между блоками, белый коридор, километр вперед наполненный таким раздражающим белым светом.

6:05 завтрак. Стоя в столовой в очереди слушаю музыку одним ухом. Плейлист давно не обновлялся и уже могу смело подпевать, а то и просто переключать на следующий трек. И вот ты садишься за стол напротив коллег, с которыми ближайшие 12 часов будешь находится в офисе. Раздражает что все без остановки здороваются, как будто мы тут когда-нибудь расстаёмся или можем побыть сами по себе, кроме времени на сон. Молча жую, меню не отличается разнообразием и ожидать вкусовых потрясений не приходится.

6:20 топаем на парковку. Наш автобус под номером 640 каждое утро пытается затеряться среди таких же собратьев. Логика водителя, который за целый месяц не может найти для себя оптимальное парковочное место все такая же загадка для нас. Хотя возможно все просто, и его  как и нас мучает серая однообразность дней, каждый развлекается по своему.

6:50 огни стройплощадок и офисов создают причудливые картинки в утреннем тумане. В предутренней тьме зимней степи мелькают яркие пятна осветительных мачт. Змейка аварийных и стоп сигналов растягивается от офиса до парковки. Персонал оранжевыми муравьями разбегается по рабочим местам, кто-то в курилку, кто-то за наряд допусками, а кто сразу к кофе варкам.

7:00 Рабочий день начался. Запускаю рабочий ноутбук, подключенный к 27” монитору, запускаю второй рабочий ноутбук (не подключенный к корпоративной сети). Сонно наблюдаю за тем как почтовый сервер подгружает письма за прошедшую ночь-отчеты, приказы, распоряжения, угрозы и всякий спам. Обычное утро каждого нового дня.

Часа полтора уходит на то чтобы доделать накопившееся за ночь, начинают ходить по кабинетам подрядчики и коллеги. Табличка на моем кабинете гласит о том, что тут сидит Административный менеджер проекта. Если не можешь кого-то найти или хочешь спросить какую-то фигню, то тебе ко мне. Порой идиотизм распоряжений и запросов переходит все допустимые границы. На сегодня я обеспечиваю на проекте 850 человек горячим питанием, слежу за техническим состоянием офисных сооружений на всех локациях, и контролирую функционирование мобильной связи и интернета. В моем отделе 2 админ ассистента и 2 разнорабочих.

До 11:30 время несется бодро и размеренно. Всегда можно найти чем заняться если нет работы.

12:30-13:30 Обед. Выключаю свет в кабинете и закрываю дверь на ключ. В другое время действует политика открытых дверей и ты вынужден слышать все разговоры в коридоре и наблюдать за тем как народ бродит туда сюда по коридору.

Как же приятно просто выключить свет, разблокировать спинку на кресле и почувствовать как расслабляется спина, как ты словно медуза оседаешь. Лежу в тишине, в темноте, спиной к экранам ноутбуков. Пялюсь в окно и думаю о всякой ерунде. Как же приятно намеренно думать о всякой ерунде, опустошать мозг. На время обеда я познаю дзен и забиваю на все вокруг. Есть только я, мое кресло и окно в которое я пялюсь. До горизонта расстилается степь. В пасмурные дни серая линия горизонта и небо сливаются. Где-то там море. Оно не далеко, и как результат частые туманы по утрам.

После обеда часы растягиваются и все сложней фокусироваться на работе.

16:00 кофе брейк и переломный момент. Остается 3 часа до конца рабочего дня, если нет ничего срочного можно посидеть с чашкой кофе, полазать в сети, почитать книгу. Очень радуюсь когда удается найти новую книгу любимых авторов. Читаю исключительно фантастику. Дай бог здоровья тем ребятам кто держит на плаву сайт Flibusta.

В офисе много симпатичных девчат. Каждая по-своему особенная. Люблю наблюдать за темноволосой красавицей из отдела пуско-наладки. По-спортивному подтянутая, энергичная и с обаятельной улыбкой. Глядя на нее поднимается настроение. Мы с ней практически не общаемся т.к. нет общих линий соприкосновений. Не знаю ее характера, ее интересов, фантазирую для себя что она непременно начитанная и немного робкая. Бегая по коридорам она обычно не смотрит ни на кого, а строго в пол. У нее задорный смех.

19:00 Забиться в автобус у окна, включить музыку на полную громкость в наушниках и отрешенно покачиваться на ухабах до возвращения в вахтовый поселок.

С восьми вечера я предоставлен сам себе. Мелкие бытовые вопросы решаются занимают от силы пол часа и далее заняться уже не чем. За день успеваю наговориться на столько, что на пустые разговоры не остается сил. Раз в неделю звоню домой.

Быстрее бы уже конец проекта, буду спать целый месяц, гулять по набережной и не думать ни о чем.

Перед сном выключаю на телевизоре звук и оставляю его включенным.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти